Cuadro de Busqueda

Suscribete a MAS NUTRICION SALUDABLE por correo electronico y recibe todas las actualizaciones inmediatamente
¡Te invitamos a darle ME GUSTA a nuestra pagina en Facebook! Para difundir nuestra pagina web a personas que como tu se podrán beneficiar de la misma. Gracias.

7 nov 2011

La dieta de la mujer gestante


Una dieta sana para una mujer embarazada debe contener alimentos con un alto contenido nutricional, mientras que debe ser pobre en otros alimentos de escasa densidad en nutrientes, como son los azúcares y los alimentos refinados. Durante el embarazo, la dieta puede requerir suplementos de minerales o de vitaminas, especialmente hierro, calcio, vitaminas D y ácido fólico. Conviene limitar la ingesta excesiva de sodio para evitar el desarrollo de hipertensión, así como la ganancia inadecuada de peso.


La mujer embarazada debe comer una dieta equilibrada mientras persista su estado. Se admite que los requerimientos diarios recomendados, a excepción del hierro, se pueden obtener, habitualmente, con una dieta balanceada. Sin embargo, hay que tener en cuenta que las necesidades alimenticias de las embarazadas pueden variar según condiciones individuales.

Calorías de la dieta durante el embarazo. En cuanto a la ingesta se recomienda tan solo un aumento de unas 300 calorías por día. Y no se deben reducir las calorías por debajo de niveles perjudiciales. El feto, creciendo y desarrollándose con pocas calorías, puede obligar a que se aproveche la propia grasa almacenada de la madre, originándose la producción de cuerpos cetónicos, que en altas concentraciones llegan a perjudicar al feto.

Normas dietéticas durante el embarazo.

La mujer embarazada necesita unas 300 calorías adicionales al día para su mantenimiento.

Por ello, considerando los grupos de alimentos, se recomienda que para las mujeres embarazadas las cantidades de porciones de alimentos de los cuatro grupos básicos sean las siguientes:

1. 4 o más porciones de frutas y de verduras (vitaminas y minerales).
2. 4 o más porciones de pan y de cereales integrales o enriquecidos (energía).
3. 4 o más porciones de la leche y de productos lácteos (calcio).
4. 3 o más porciones de carne, ave, pescados, huevos, legumbres y guisantes (proteína).


Los productos OMNILIFE que te ayudaran a suplir las carencias de vitaminas debido a los síntomas propios del inicio del periodo de gestación son:

Hierro. El hierro se necesita en altas dosis, especialmente en las fases finales del embarazo. Es un mineral esencial para la formación de los hematíes de la sangre y no es probable que una mujer embarazada consuma bastante en una alimentación habitual. Incrementar el aporte de hierro es necesario no solo por las demandas fetales, sino también por el gran aumento que experimenta su volumen sanguíneo.

Las mujeres embarazadas deben comer alimentos ricos en hierro para prevenir una deficiencia de hierro y evitar la anemia. Alimentos ricos en hierro son: espinaca, brócoli, fresas, carnes, granos enteros, frutos secos, legumbres

El producto que te ayudaran a aumentar la producción de hierro es: El OMNIFIT (producto rico en proteínas y hierro, y si le tienes intolerancia a la lactosa - lo cual parece ser tu caso - entonces puedes optar por el OMNIFIT sin leche, tienes el de fresa, de vainilla o chocolate.

Calcio
La mujer embarazada requiere un 40% adicional de calcio al día. El calcio es esencial para mantener la integridad del hueso de la mujer y el desarrollo esquelético del feto. RDA para calcio es de 1200 mg, suficiente para proveer las necesidades maternales y fetales. Debe aumentar su ingesta de alimentos ricos en calcio, tales como productos lácteos.

El producto que te ayudaran a aumentar la producción de hierro es: EL NEWGHURT (producto rico en calcio pero como debes de saber para que el calcio pueda ser aprovechado en la mas posible por tu organismo necesitas de la vitamina D, la cual es provista por el mismo producto también.

Sodio
Aunque el sodio no necesita ser limitado durante el embarazo, sin embargo, se recomienda no realizar una ingesta excesiva. 


Acido Fólico (Folacina)
El embarazo duplica las necesidades de una mujer embarazada en cuanto a Folacina. Es esencial para la síntesis de proteína, formación de nuevas células, y producción de sangre. Suficiente folato disminuye el riesgo de defectos del tubo neural, como espina bífida y anencefalia. La deficiencia grave de folato puede dar lugar a anemia megaloblástica, entidad en la que el corazón, el hígado y el bazo de la madre pueden aumentar tanto que llegue a amenazar la vida del feto.

Alimentos ricos en folato son: huevos, verduras de intenso color verde, naranjas, legumbres, y germen del trigo.

Los productos que te ayudaran a aumentar la producción de folato o (B9) son: EL STARBIEN y EL OPTIMUS sumándose a ellos el ALOE BETA el cual cumple la función de anti oxidante el cual protegerá todas las celular de tu cuerpo.

Proteínas
La cantidad estimada de proteína durante el embarazo es de 60 gm, unos 15 gm más que la normal. Los alimentos ricos en proteínas suelen ser fuentes excelentes de vitaminas y de minerales, tales como hierro, vitamina B6, y cinc. La carencia de proteínas no es un problema habitual, puesto que la dieta de la mayoría de la gente contiene cantidades adecuadas, o aún excesivas, de alimentos ricos en proteína.
Pero el producto que puede ayudarte a complementar tu alimentación y proveerte de proteínas son nuevamente EL STARBIEN, EL OPTIMUS, y el OMNIFIT y todos estos complementados con el ALOEBETA.

Como te podrás dar cuenta en realidad son 5 los productos que te servirán como fuente de nutrientes y vitaminas para ayudarte en este proceso hermoso de gestación: EL OMNIFIT, NEWGHURT, ESTARBIEN, OPTIMUS y el ALOEBETA.

Espero no haber sido tan redundante, nuestro deseo es servirla, si desea ponerse en contacto para con nosotros para enviarle los productos o informarse sobre los costos de los mismos, por favor llámenos al 258 4325 o escribanos nuevamente al correo electrónico juabant@omnilifeperu.com.

Nuestros mejores deseos para usted en este periodo de embarazo.

No hay comentarios: