Una dieta sana para una mujer embarazada debe contener alimentos con un
alto contenido nutricional, mientras que debe ser pobre en otros alimentos de
escasa densidad en nutrientes, como son los azúcares y los alimentos refinados.
Durante el embarazo, la dieta puede requerir suplementos de minerales o de
vitaminas, especialmente hierro, calcio, vitaminas D y ácido fólico. Conviene
limitar la ingesta excesiva de sodio para evitar el desarrollo de hipertensión,
así como la ganancia inadecuada de peso.
La mujer embarazada debe comer una dieta equilibrada mientras persista
su estado. Se admite que los requerimientos diarios recomendados, a excepción
del hierro, se pueden obtener, habitualmente, con una dieta balanceada. Sin
embargo, hay que tener en cuenta que las necesidades alimenticias de las
embarazadas pueden variar según condiciones individuales.
Calorías de la dieta durante el embarazo. En cuanto a la ingesta se
recomienda tan solo un aumento de unas 300 calorías por día. Y no se deben
reducir las calorías por debajo de niveles perjudiciales. El feto, creciendo y
desarrollándose con pocas calorías, puede obligar a que se aproveche la propia
grasa almacenada de la madre, originándose la producción de cuerpos cetónicos,
que en altas concentraciones llegan a perjudicar al feto.
Normas dietéticas durante el
embarazo.
La mujer embarazada necesita unas 300 calorías adicionales al día para
su mantenimiento.
Por ello, considerando los grupos de alimentos, se recomienda que para
las mujeres embarazadas las cantidades de porciones de alimentos de los cuatro
grupos básicos sean las siguientes:
1. 4 o más porciones de frutas y de verduras (vitaminas y minerales).
2. 4 o más porciones de pan y de cereales integrales o enriquecidos
(energía).
3. 4 o más porciones de la leche y de productos lácteos (calcio).
4. 3 o más porciones de carne, ave, pescados, huevos, legumbres y
guisantes (proteína).
Los productos OMNILIFE que te ayudaran a suplir las carencias de vitaminas
debido a los síntomas propios del inicio del periodo de gestación son:
Hierro. El hierro se necesita en altas dosis,
especialmente en las fases finales del embarazo. Es un mineral esencial para la
formación de los hematíes de la sangre y no es probable que una mujer
embarazada consuma bastante en una alimentación habitual. Incrementar el aporte
de hierro es necesario no solo por las demandas fetales, sino también por el
gran aumento que experimenta su volumen sanguíneo.
Las mujeres embarazadas deben comer alimentos ricos en hierro para
prevenir una deficiencia de hierro y evitar la anemia. Alimentos ricos en
hierro son: espinaca, brócoli, fresas, carnes, granos enteros, frutos secos,
legumbres
El producto que te ayudaran a aumentar la producción de hierro es: El
OMNIFIT (producto rico en proteínas y hierro, y si le tienes intolerancia a la
lactosa - lo cual parece ser tu caso - entonces puedes optar por el OMNIFIT sin
leche, tienes el de fresa, de vainilla o chocolate.
Calcio
La mujer embarazada requiere un 40% adicional de calcio al día. El
calcio es esencial para mantener la integridad del hueso de la mujer y el
desarrollo esquelético del feto. RDA para calcio es de 1200 mg, suficiente para
proveer las necesidades maternales y fetales. Debe aumentar su ingesta de
alimentos ricos en calcio, tales como productos lácteos.
El producto que te ayudaran a aumentar la producción de hierro es: EL
NEWGHURT (producto rico en calcio pero como debes de saber para que el calcio
pueda ser aprovechado en la mas posible por tu organismo necesitas de la
vitamina D, la cual es provista por el mismo producto también.
Sodio
Aunque el sodio no necesita ser limitado durante el embarazo, sin
embargo, se recomienda no realizar una ingesta excesiva.
Acido Fólico (Folacina)
El embarazo duplica las necesidades de una mujer embarazada en cuanto a
Folacina. Es esencial para la síntesis de proteína, formación de nuevas
células, y producción de sangre. Suficiente folato disminuye el riesgo de
defectos del tubo neural, como espina bífida y anencefalia. La deficiencia
grave de folato puede dar lugar a anemia megaloblástica, entidad en la que el
corazón, el hígado y el bazo de la madre pueden aumentar tanto que llegue a
amenazar la vida del feto.
Alimentos ricos en folato son: huevos, verduras de intenso color verde,
naranjas, legumbres, y germen del trigo.
Los productos que te ayudaran a aumentar la producción de folato o (B9)
son: EL STARBIEN y EL OPTIMUS sumándose a ellos el ALOE BETA el cual cumple la
función de anti oxidante el cual protegerá todas las celular de tu cuerpo.
Proteínas
La cantidad estimada de proteína durante el embarazo es de 60 gm, unos
15 gm más que la normal. Los alimentos ricos en proteínas suelen ser fuentes
excelentes de vitaminas y de minerales, tales como hierro, vitamina B6, y cinc.
La carencia de proteínas no es un problema habitual, puesto que la dieta de la
mayoría de la gente contiene cantidades adecuadas, o aún excesivas, de
alimentos ricos en proteína.
Pero el producto que puede ayudarte a complementar tu alimentación y
proveerte de proteínas son nuevamente EL STARBIEN, EL OPTIMUS, y el OMNIFIT y
todos estos complementados con el ALOEBETA.
Como te podrás dar cuenta en realidad son 5 los productos que te servirán
como fuente de nutrientes y vitaminas para ayudarte en este proceso hermoso de
gestación: EL OMNIFIT, NEWGHURT, ESTARBIEN, OPTIMUS y el ALOEBETA.
Espero no haber sido tan redundante, nuestro deseo es servirla, si
desea ponerse en contacto para con nosotros para enviarle los productos o
informarse sobre los costos de los mismos, por favor llámenos al 258 4325 o
escribanos nuevamente al correo electrónico juabant@omnilifeperu.com.
Nuestros mejores deseos para usted en este periodo de embarazo.
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